Was darf ich, was muss ich?

Noch 1 Platz frei!
Samstag, 13. April 2019 - 10:00 bis 17:00

Durchsetzungsfähigkeit in der Schule setzt voraus, dass wir über fundierte Kenntnisse der Rechtslage verfügen. Welche Rechte, Rollen und Aufgaben habe ich als Lehrkraft an der Schulen? In diesem Seminar werden wir die wichtigsten Regelungen des Schulrechts behandeln und Handlungsstrategien entwickeln, wie wir diese Rechte in konkreten Situationen erfolgreich einfordern können. Dieses Seminar bietet so in kompakter Form Informationen und Austausch zu wichtigen Themen des Berufsanfangs.

Zielgruppe: Lehrer*innen, Referendar*innen, Berufs- und Quereinsteiger*innen

Inhalte: Rechtliche Infos rund um Klassenfahrt, Aufsichtspflicht, Überstunden, … So wie weitere Fallbeispiele  und Themen, die  nach den Bedürfnissen der Teilnehmenden festgelegt werden.

Leitung:
kostenlos für GEW-Mitglieder; Nicht-Mitglieder 20 €
Verpflegung wird gestellt

Wer (noch) nicht Mitglied in der GEW ist, zahlt einen erhöhten Kostenbeitrag.
ErzieherInnen, ReferendarInnen, Studierende, Erwerbslose und Mitglieder mit geringem Einkommen zahlen den ermäßigten Eigenanteil.
Mitteilungen zur Seminar-Anmeldung