Kinderrechte und Kinderarmut in Zeiten von Corona

!!!fällt leider aus!!! Veranstaltung am 25.11 um 19:00 Uhr in der GEW-Hamburg
Bildungsclub / GEW

!!!fällt leider aus!!!

Der Bildungsclub Hamburg ist wieder da nach langer Corona-Pause und lädt gemeinsam mit der GEW-Hamburg ein:

Michael Klundt , seit 2010 Professor für Kinderpolitik im Fachbereich Angewandte Humanwissenschaften der Hochschule Magdeburg-Stendal und dort seit 2016 Leitung des Master-Studiengangs „Kindheitswissenschaften und Kinderrechte“ spricht und diskutiert über:

Kinderrechte und Kinderarmut in Zeiten von Corona

am Donnerstag, 25. November um 19:00 Uhr  Raum ABC der GEW-Hamburg Rothenbaumchaussee 15

In seinem Vortrag untersucht Michael Klundt die Lebensbedingungen von Kindern und Jugendlichen, ihre Rechte und ihren Schutz in Zeiten von Corona. Er fragt, welche Folgen die Pandemie und ihre Maßnahmen für sie hatten? Er skizziert einige notwendige, kinderrechtsorientierte Maßnahmen und Alternativen, u.a. auf dem Hintergrund des gestiegenen privaten Reichtums im Verhältnis zur Ausweitung und Verstetigung von Armut in familiären und kindlichen Lebenswelten.

Wir freuen uns auf euer Kommen und Bitten aufgrund der Corona- Regeln (3G) um Anmeldung unter info@gew-hamburg.de

Der Flyer findet sich im Anhang.

PDF icon Bildungsclub / GEW126.42 KB