Die AfD: Auf dem Weg in einen völkisch-autoritären Populismus

Eine Zwischenbilanz des DGB vor der Bundestagswahl 2017
Die AfD: Auf dem Weg in einen völkisch-autoritären Populismus

Vor der Bundestagswahl hat der DGB eine Zwischenbilanz zur inhaltlichen und personellen Entwicklung innerhalb der AfD gezogen und diese in der Broschüre „Die AfD: Auf dem Weg in einen völkisch-autoritären Populismus - Eine Zwischenbilanz vor der Bundestagswahl 2017“ zusammengefasst.

Die Studie zeigt, wie sich die AfD im Vorfeld der Bundestagswahlen welche Entwicklungen die Partei seit dem Beschluss ihres Grundsatzprogramms im Mai 2016 durchlaufen hat. Ziel ist aufzuzeigen, wie die Wahlrhetorik und -programmatik der AfD in Widerspruch zu gewerkschaftlichen Positionen und Grundwerten steht.

Die Broschüre ist im Anhang. Zu bestellen ist sie über https://www.dgb-bestellservice.de/besys_dgb/auswahl.php?artikelnr=DGB10022