Einführung in den TV-L

Mitbestimmung des Personalrates bei Einstellungen, Eingruppierungen, Stufenzuordnung und Arbeitszeit - nur noch 1 Platz frei!
Montag, 27. September 2021 - 9:00 bis Dienstag, 28. September 2021 - 16:00

Die Aufgaben der Personalräte im Zusammenhang mit der Eingruppierung, der Stufenzuordnung und der Arbeitszeit haben in letzter Zeit massiv zugenommen. Stichworte sind die Eingruppierungstarifverträge im Sozial- und Erziehungsdienst und für Lehrkräfte (LEGO) und die Arbeitszeit im Ganztagsbereich und der Inklusion (PTF).

Das Seminar richtet sich an Arbeitnehmervertreter im Personalrat unabhängig von ihrer beruflichen Position. Wegen der Neuerungen im Jahr 2015, 2017 und 2018 besteht ein Schulungsanspruch auch für Personalratsmitglieder, die eine entsprechende Schulung in den letzten Jahren gemacht haben.

Schwerpunkte des Seminars sind:

• Bedeutung des Tarifvertrages TV-L
  • Arbeitsertrag und Befristung
  • Arbeitszeit Lehrkräfte und DV zur Arbeitszeit der PTF
  • Eingruppierung für Lehrkräfte und sozialpädagogische Fachkräfte
  • Stufenzuordnung
  • Aufgaben der Personalräte
Leitung:
220,00 € zzgl. 19 % MwSt.

Schule bzw. Dienststelle