Dienststellenleitungsgespräche - Besprechungen zwischen Personalrat und Schulleitung

2-tägiges Seminar
Donnerstag, 20. Mai 2021 - 9:00 bis Freitag, 21. Mai 2021 - 16:00
Ausreichend Plätze frei

Personalräte sollen im Rahmen von Allzuständigkeit und Mitbestimmung/Mitwirkung in allen Angelegenheiten der Dienststelle beteiligt werden. Außerdem sollen Personalräte und Dienststellenleitung partnerschaftlich und vertrauensvoll zusammenarbeiten. In diesem Zusammenhang haben die monatlichen Besprechungen für Informationseinholung, Diskussion und auch die Verhandlung von Durchführungsvarianten eine enorme Bedeutung.Neben der Rechtssicherheit sind insbesondere Techniken relevant, um in Gesprächen und Verhandlungen die Sachverhalte und Anliegen angemessen und passgenau für die Empfänger zu formulieren und zu vermitteln.

Dieses Seminar vermittelt anhand von Praxisbeispielen verschiedene Techniken der Gesprächs- und Verhandlungsführung und bietet den Rahmen, mit Videotrainings verschiedenste Gesprächssituationen zu üben.

Leitung:
220,00 € zzgl. 19 % MwSt.

Schule bzw. Dienststelle