Grundlagen des Arbeits- und Gesundheitsschutzes an Schulen - Themen: Lärm, Arbeitsplatzgestaltung, Baumaßnahmen - FÄLLT AUS!

2-tägiges Seminar
Donnerstag, 2. April 2020 - 9:00 bis Freitag, 3. April 2020 - 16:00

Personalräte haben im Rahmen des Arbeits- und Gesundheitsschutzes eine große Bedeutung: Begleitung von Baumaßnahmen, Beteiligung bei der Realisation des Arbeitsschutzes vor Ort etc..

Dieses Seminar vermittelt die rechtlichen Grundlagen zu Akteuren und Gremien des Arbeitsschutzes (Fachkräfte für Arbeitssicherheit, Betriebsärzte, Arbeitsschutz-ausschuss) sowie Mitwirkungs- und Mitbestimmungsrechte der Personalräte (Arbeitsplatzgestaltung, Initiativen etc.).

Außerdem werden als Referenten der BSB die Fachkraft für Arbeitssicherheit und  Objektmanager von Schulbau Zusammenarbeitswege mit den Personalräten verdeutlichen und Fachfragen beantworten.

Leitung:
220,00 Euro zzgl. 19 % MwSt.