Dienststellenleitungsgespräche

Monatliche Besprechungen zwischen Personalrat und Schulleitung
Mittwoch, 29. November 2017 - 9:00 bis Donnerstag, 30. November 2017 - 16:00
Ausreichend Plätze frei

„Das haben Sie missverstanden!“

Personalräte sollen im Rahmen von Allzuständigkeit und Mitbestimmung/Mitwirkung in allen Angelegenheiten der Dienststelle beteiligt werden. Außerdem sollen Personalräte und Dienststellenleitung partnerschaftlich und vertrauensvoll zusammenarbeiten.

In diesem Zusammenhang haben die monatlichen Besprechungen für Informationseinholung, Diskussion und auch die Verhandlung von Durchführungsvarianten eine enorme Bedeutung.

Neben der Rechtssicherheit sind insbesondere Techniken relevant, um in Gesprächen und Verhandlungen die Sachverhalte und Anliegen angemessen und passgenau für die Empfänger zu formulieren und zu vermitteln.

Dieses Seminar vermittelt anhand von Praxisbeispielen verschiedene Techniken der Gesprächs- und Verhandlungsführung und bietet den Rahmen, mit Videotrainings verschiedenste Gesprächssituationen zu üben.

Leitung:
200,00 € zzgl. 19 % MwSt.