Gesundheitsschutz und Arbeitsbelastungen in Schulen

2-tägiges Seminar
Montag, 23. Februar 2015 - 9:00 bis Dienstag, 24. Februar 2015 - 16:00
Ausreichend Plätze frei

Dieses Seminar gibt einen Überblick über gesetzliche Vorgaben zum Arbeits- und Gesundheitsschutz in Schulen wie auch typische Belastungsfelder der verschiedenen Berufsgruppen. Entscheidend ist die Herausarbeitung der Beteiligungsrechte von Schulpersonalräten wie auch von Lösungsmöglichkeiten für Problematiken beispielsweise zu baulichen Problemen (bauliche Mängel, Sanierungen oder Um- und Neubauten) oder auch zu Überlastungssituatio-nen.

Wir bemühen uns um interessante Gäste, z. B. von Schulbau Hamburg!

Seminarinhalte:

• Arbeitsschutzgesetz, Arbeitssicherheitsgesetz, Unfallverhütungsvorschriften für unterschiedliche Berufsgruppen
  • Typische Belastungsfaktoren für Berufsgruppen an Schulen
  • Hamburgisches Personalvertretungsgesetz (Mitbestimmung, Mitwirkung beim Arbeitsschutz und Unfallverhütung bzw. Maßnahmen zum Gesundheitsschutz)

Leitung:
200,00 zzgl. 19 % MwSt.