Überzeugend auftreten und zielwirksam argumentieren

20.09., 17.00 Uhr - wieder 1 Platz frei!
Sonntag, 25. September 2016 - 10:00 bis 16:00

Wer im beruflichen Alltag und bei der gewerkschaftlichen Arbeit Lösungsvorschläge, Arbeitsergebnisse und Ideen präsentiert, will überzeugen – mit seiner Person und mit der Darstellung seiner Inhalte. Dafür sind kraftvolle Argumente und Überzeugungsstrategien ausschlaggebend. In diesem Seminar wird in einem rhetorischen Spiel trainiert, wie Argumente und Überzeugungsstrategien wirksam entfaltet werden können trainiert. Anschließend werden die produzierten Ideen gemeinsam für die eigene Alltagspraxis maßgeschneidert und schließlich erprobt.

Ziel ist es, durch viele praktische Übungen unsere eigene Redekompetenz und das Auftreten zu verbessern und diese Kenntnisse für den privaten wie beruflichen Alltag wirkungsvoll zu nutzen.

Inhalte:

• Sprache und Körpersprache
  • Redevorbereitung und Redeaufbau
  • Umgang mit Lampenfieber, Redehemmungen und Redeangst?
  • Diskussionsbeiträge und Statements
  • viele praktische Übungen und Video-Feedback
10 € incl. Verpflegung (ermäßigt 5 €), Nicht-Mitglieder 40 €
Veranstalter:
gba

Wer (noch) nicht Mitglied in der GEW ist, zahlt einen erhöhten Kostenbeitrag.
ErzieherInnen, ReferendarInnen, Studierende, Erwerbslose und Mitglieder mit geringem Einkommen zahlen den ermäßigten Eigenanteil.
Mitteilungen zur Seminar-Anmeldung